ふわふわ!オレンジフレンチトースト

  • レシピナビ:2024年4月号

オレンジの爽やかな酸味と香りが口の中に広がります。

1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

アクシアル 小麦とバターの恵み 4枚
バター 20g

a

2個
アクシアル あじわい牛乳 160ml
砂糖 60g
アクシアル オレンジ100 120ml

ソース

オレンジ (マンダリン) 1個
バター 10g
砂糖 大さじ2
ふわふわ!オレンジフレンチトースト

料理手順

  1. 手順1

    食パンは半分に切る。

  2. 手順2

    aを合わせ、1を入れて30分ほど漬ける。

  3. 手順3-1

    ソースを作る。オレンジの半分は皮と薄皮をとり除き果肉を3等分に切る。

  4. 手順3-2

    残りの半分は果汁をしぼる。鍋にバター10gを温め、果肉・砂糖・果汁を入れて、とろみがつくまで煮詰める。

  5. 手順4

    フライパンにバター20gを温め、2を入れて両面焼き色がつくまで焼く。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)