がんもと春野菜の煮物

がんもからジュワッとしみ出るだしがおいしい!

がんもと春野菜の煮物
1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

Hana-well こめ油で揚げたくろさき茶豆と3種具材のがんも 1袋(2個)
新じゃが芋 200g
たけのこ 100g
人参 70g
絹さや 8枚
だし汁 400ml

a

砂糖 大さじ1.5
大さじ1.5
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1.5

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    がんもは4等分に切る。

  2. 手順2

    新じゃが芋は皮をよく洗い、皮付きのままひと口大に切る。

  3. 手順3

    たけのこ・人参は乱切りにする。

  4. 手順4

    絹さやは筋をとってゆで、水にはなす。半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にだし汁を入れ、1・2・3を加えて煮る。煮立ったらaを入れ、野菜に火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、4を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)