がんもと春野菜の煮物
がんもからジュワッとしみ出るだしがおいしい!
材料(4人分)
| Hana-well こめ油で揚げたくろさき茶豆と3種具材のがんも | 1袋(2個) |
|---|---|
| 新じゃが芋 | 200g |
| たけのこ | 100g |
| 人参 | 70g |
| 絹さや | 8枚 |
| だし汁 | 400ml |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1がんもは4等分に切る。
-
手順2新じゃが芋は皮をよく洗い、皮付きのままひと口大に切る。
-
手順3たけのこ・人参は乱切りにする。
-
手順4絹さやは筋をとってゆで、水にはなす。半分に切る。
-
手順5鍋にだし汁を入れ、1・2・3を加えて煮る。煮立ったらaを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
-
手順6器に5を盛り付け、4を添える。