エスニック風和え麺

カラフル野菜とナッツで、見た目も食感も新感覚!

エスニック風和え麺
1人分約
645 Kcal
食塩相当量約
7.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル あごだし塩ラーメン 1袋(2人前)

【具材】

肉そぼろ 60g
にら 25g
赤玉ねぎ

なます

人参 30g
大根 70g
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 大さじ3
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き 50g
パクチー 適量

【たれ】

添付のラーメンスープ 1袋
300ml
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1

【肉そぼろ:作りやすい分量】

豚挽き肉 200g
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐辛子輪切り 1本分
サラダ油 小さじ1

a

ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    肉そぼろを作る。フライパンにサラダ油とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら火を止め、豚挽き肉・aを入れてよく混ぜる。火をつけ、そぼろ状になるまで混ぜながら炒める。

  2. 手順2

    にらは小口切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    人参と大根はせん切りにし、まろやか酢で漬ける。

  4. 手順4

    ナッツは粗く刻む。パクチーは2cm長さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    たれの材料を混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    麺は表示通りゆでる。火が通ったらザルにあげ、水洗いする。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、肉そぼろ(60g)と2・3・4をのせる。たれをかけ、混ぜて食べる。

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