エスニック風和え麺
カラフル野菜とナッツで、見た目も食感も新感覚!
材料(2人分)
アクシアル あごだし塩ラーメン | 1袋(2人前) |
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【具材】 |
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肉そぼろ | 60g |
にら | 25g |
赤玉ねぎ | |
なます |
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人参 | 30g |
大根 | 70g |
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 大さじ3 |
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 50g |
パクチー | 適量 |
【たれ】 |
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添付のラーメンスープ | 1袋 |
水 | 300ml |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
【肉そぼろ:作りやすい分量】 |
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豚挽き肉 | 200g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
a |
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ナンプラー | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
肉そぼろを作る。フライパンにサラダ油とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたら火を止め、豚挽き肉・aを入れてよく混ぜる。火をつけ、そぼろ状になるまで混ぜながら炒める。
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手順2
にらは小口切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
人参と大根はせん切りにし、まろやか酢で漬ける。
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手順4
ナッツは粗く刻む。パクチーは2cm長さに切る。
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手順5
たれの材料を混ぜ合わせる。
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手順6
麺は表示通りゆでる。火が通ったらザルにあげ、水洗いする。
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手順7
器に6を盛り付け、肉そぼろ(60g)と2・3・4をのせる。たれをかけ、混ぜて食べる。