厚揚げの酢豚風炒め

合わせ調味料と厚揚げを活用、酢豚風炒めをお手軽に。

厚揚げの酢豚風炒め
1人分約
194 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10

材料(4人分)

厚揚げ 300g
長ねぎ 1本
人参 50g
ピーマン 2個
椎茸 3枚
サラダ油 大さじ1
Cook Do 酢豚用 1箱

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    厚揚げは油抜きをしてひと口大に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    人参は乱切りにし、下ゆでする。

  4. 手順4

    ピーマンは種をとり、乱切りにする。

  5. 手順5

    椎茸は石突をとり、2~3等分のそぎ切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、2・3・4・5を入れて炒める。1を加え、火を止める。

  7. 手順7

    6にCook Do酢豚用を入れて再び火をつけ、炒め合わせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)