厚揚げの酢豚風炒め
合わせ調味料と厚揚げを活用、酢豚風炒めをお手軽に。
材料(4人分)
厚揚げ | 300g |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
人参 | 50g |
ピーマン | 2個 |
椎茸 | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
Cook Do 酢豚用 | 1箱 |
料理手順
-
手順1
厚揚げは油抜きをしてひと口大に切る。
-
手順2
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順3
人参は乱切りにし、下ゆでする。
-
手順4
ピーマンは種をとり、乱切りにする。
-
手順5
椎茸は石突をとり、2~3等分のそぎ切りにする。
-
手順6
フライパンにサラダ油を温め、2・3・4・5を入れて炒める。1を加え、火を止める。
-
手順7
6にCook Do酢豚用を入れて再び火をつけ、炒め合わせる。