もみだれ☆焼肉カレー
味付き肉で作るカレーは、シンプルだけど旨みたっぷり!
材料(2人分)
もみだれ☆焼肉(豚カルビ) | 200g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 200g |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
カットトマト缶 | 200g |
水 | 100ml |
塩 | 小さじ1 |
ごはん | 400g |
ベビーリーフ | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。
-
手順3
鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎ・しょうが・にんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉・小麦粉を入れて炒め、aを入れる。
-
手順4
3に2を加え、20分ほど弱火で煮る。
-
手順5
器にごはんを盛り付け、4をかける。ベビーリーフを添える。