もみだれ☆焼肉カレー
味付き肉で作るカレーは、シンプルだけど旨みたっぷり!
材料(2人分)
| もみだれ☆焼肉(豚カルビ) | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 200g |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| カットトマト缶 | 200g |
| 水 | 100ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| ごはん | 400g |
| ベビーリーフ | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油大さじ1を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。
-
手順3鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎ・しょうが・にんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉・小麦粉を入れて炒め、aを入れる。
-
手順43に2を加え、20分ほど弱火で煮る。
-
手順5器にごはんを盛り付け、4をかける。ベビーリーフを添える。