チャプチェ風もみだれ☆焼肉

  • レシピナビ:2024年3月号

甘辛く炒めた牛肉と味の染みた春雨が美味!

チャプチェ風もみだれ☆焼肉
1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

もみだれ☆焼肉(牛カルビ) 150g
アクシアル 緑豆春雨 60g
人参 80g
玉ねぎ 80g
しめじ 80g
小松菜 30g
ごま油 小さじ3

a

にんにくすりおろし 小さじ2/3
しょうがすりおろし 小さじ2/3
砂糖 大さじ1.5
大さじ1.5
醤油 大さじ3
少々
アクシアル いりごま(白) 小さじ2
チャプチェ風もみだれ☆焼肉
チャプチェ風もみだれ☆焼肉

料理手順

  1. 手順1

    春雨は熱湯で3分ゆでる。ザルにあげて水洗いし、水気をきる。

  2. 手順2

    人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。小松菜は3cm長さに切る。

  3. 手順3

    フライパンにごま油小さじ2を温め、人参を炒める。人参がしんなりしたら玉ねぎ・しめじを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  4. 手順4

    野菜を端によせて残りのごま油小さじ1を加え、もみだれ☆焼肉を炒める。肉に火が通ったらaを加える。

  5. 手順5

    4に1・小松菜を加えて炒め、塩で味を調える。最後にごまをふる。

このレシピで使っている素材

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