チャプチェ風もみだれ☆焼肉
- レシピナビ:2024年3月号
甘辛く炒めた牛肉と味の染みた春雨が美味!
材料(4人分)
もみだれ☆焼肉(牛カルビ) | 150g |
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アクシアル 緑豆春雨 | 60g |
人参 | 80g |
玉ねぎ | 80g |
しめじ | 80g |
小松菜 | 30g |
ごま油 | 小さじ3 |
a |
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にんにくすりおろし | 小さじ2/3 |
しょうがすりおろし | 小さじ2/3 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
春雨は熱湯で3分ゆでる。ザルにあげて水洗いし、水気をきる。
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手順2
人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。小松菜は3cm長さに切る。
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手順3
フライパンにごま油小さじ2を温め、人参を炒める。人参がしんなりしたら玉ねぎ・しめじを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
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手順4
野菜を端によせて残りのごま油小さじ1を加え、もみだれ☆焼肉を炒める。肉に火が通ったらaを加える。
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手順5
4に1・小松菜を加えて炒め、塩で味を調える。最後にごまをふる。