焼鳥のぺペロン炒め

  • レシピナビ:2024年3月号

にんにくオイルで炒めるだけ! 香ばしいスピード料理です。

1人分約
135 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

備長炭で炙った旨だれ炭火焼鳥(塩だれ・もも) 4本
ブロッコリー 1/2株
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
焼鳥のぺペロン炒め

料理手順

  1. 手順1

    焼鳥は電子レンジで加熱する。串から外す。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分け、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  3. 手順3

    にんにくは薄切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて炒める。香りがしてきたら、焼鳥・ブロッコリーを入れて炒める。

  5. 手順5

    4に塩・こしょうをし、味を調える。

このレシピで使っている素材

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