焼鳥のぺペロン炒め
- レシピナビ:2024年3月号
にんにくオイルで炒めるだけ! 香ばしいスピード料理です。
材料(4人分)
備長炭で炙った旨だれ炭火焼鳥(塩だれ・もも) | 4本 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
焼鳥は電子レンジで加熱する。串から外す。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分け、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
手順3
にんにくは薄切りにする。
-
手順4
フライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて炒める。香りがしてきたら、焼鳥・ブロッコリーを入れて炒める。
-
手順5
4に塩・こしょうをし、味を調える。