タラモサラダ
- レシピナビ:2024年3月号
クリーミーなたらこソースがじゃが芋のおいしさを引き立てます。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 400g |
|---|---|
| 塩・酢 | 少々 |
| 玉ねぎみじん | 大さじ2 |
| 極醸 たらこ | 50g |
| 万能ねぎ | 1本 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切ってゆでる。熱いうちに塩・酢をふり、玉ねぎみじんと混ぜておく。
-
手順2-1たらこは薄皮をはずしてボウルに入れる。
-
手順2-2aを入れて混ぜる。
-
手順3器に1を盛り付け、2をかける。小口に切った万能ねぎをのせる。