タラモサラダ
- レシピナビ:2024年3月号
クリーミーなたらこソースがじゃが芋のおいしさを引き立てます。
材料(4人分)
じゃが芋 | 400g |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
極醸 たらこ | 50g |
万能ねぎ | 1本 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
生クリーム | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切ってゆでる。熱いうちに塩・酢をふり、玉ねぎみじんと混ぜておく。
-
手順2-1
たらこは薄皮をはずしてボウルに入れる。
-
手順2-2
aを入れて混ぜる。
-
手順3
器に1を盛り付け、2をかける。小口に切った万能ねぎをのせる。