タラモサラダ

  • レシピナビ:2024年3月号

クリーミーなたらこソースがじゃが芋のおいしさを引き立てます。

1人分約
212 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 400g
塩・酢 少々
玉ねぎみじん 大さじ2
極醸 たらこ 50g
万能ねぎ 1本

a

マヨネーズ 大さじ4
生クリーム 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 小さじ2
タラモサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切ってゆでる。熱いうちに塩・酢をふり、玉ねぎみじんと混ぜておく。

  2. 手順2-1

    たらこは薄皮をはずしてボウルに入れる。

  3. 手順2-2

    aを入れて混ぜる。

  4. 手順3

    器に1を盛り付け、2をかける。小口に切った万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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