カステラのあんこサンド

  • レシピナビ:2024年3月号

あんことホイップの絶妙コンビ! ふわふわカステラにサンドしてどうぞ。

1人分約
357 Kcal
ナトリウム約
135 mg
所要時間
15

材料(4人分)

アクシアル 国産小麦と卵のカステラ 4枚
手造りあんこ 80g
ホイップクリーム 1本
緑ぶどう 適量
いちご 適量
カステラのあんこサンド

料理手順

  1. 手順1

    カステラは半分の厚さに切る。

  2. 手順2

    カステラにあんこをぬって、ホイップクリームをしぼり、カステラでサンドする。

  3. 手順3

    2を半分に切る。

  4. 手順4

    器に3を盛り付け、ぶどう・半分に切ったいちごを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)