もみだれ☆焼肉のオーブン焼き
- レシピナビ:2024年3月号
オーブンでこんがりジューシー、素材のうまみをギュッと凝縮!
材料(4人分)
| もみだれ☆焼肉(鶏バックリブ) | 300g |
|---|---|
| じゃが芋 | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 50g |
| かぼちゃ | 100g |
| かぶ | 2個 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| スナップエンドウ | 8本 |
| アイコトマト | 4個 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ※新じゃが芋の場合は、皮をよく洗って皮つきのまま使う。 |
料理手順
-
手順1じゃが芋・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・かぶはひと口大に切る。じゃが芋・人参は3~4分下ゆでする。ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順2スナップエンドウは筋をとってゆでる。
-
手順3天板にクッキングシートをしき、もみだれ☆焼肉・1・アイコトマトを並べる。
-
手順43に塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
-
手順5150℃に予熱したオーブンに4を入れて30分焼き、180℃に上げて10分ほど焼く。2を飾る。