もみだれ☆焼肉のオーブン焼き

  • レシピナビ:2024年3月号

オーブンでこんがりジューシー、素材のうまみをギュッと凝縮!

1人分約
354 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
50

材料(4人分)

もみだれ☆焼肉(鶏バックリブ) 300g
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
人参 50g
かぼちゃ 100g
かぶ 2個
ブロッコリー 1/4株
スナップエンドウ 8本
アイコトマト 4個
適量
オリーブオイル 適量
※新じゃが芋の場合は、皮をよく洗って皮つきのまま使う。
もみだれ☆焼肉のオーブン焼き
もみだれ☆焼肉のオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・かぶはひと口大に切る。じゃが芋・人参は3~4分下ゆでする。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 手順2

    スナップエンドウは筋をとってゆでる。

  3. 手順3

    天板にクッキングシートをしき、もみだれ☆焼肉・1・アイコトマトを並べる。

  4. 手順4

    3に塩をふり、オリーブオイルを回しかける。

  5. 手順5

    150℃に予熱したオーブンに4を入れて30分焼き、180℃に上げて10分ほど焼く。2を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)