ワンパン!たらこクリームパスタ

  • レシピナビ:2024年3月号

生クリームとバターでコク旨! 鍋1つで作れるパスタです。

ワンパン!たらこクリームパスタ
1人分約
639 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(2人分)

レガーロ スパゲッティ 200g
極醸 たらこ 80g
白ワイン 大さじ1
生クリーム 100ml
バター 10g
レモン汁 小さじ2
万能ねぎ 適量
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
ワンパン!たらこクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1

    たらこは薄皮をはずす。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルに1・白ワイン・生クリームを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りゆでる。

  5. 手順5

    4のスパゲッティの水気をきり、4の鍋に戻す。

  6. 手順6

    5に2・バターを入れて絡める。レモン汁をふり、よく混ぜる。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、3・きざみのりをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)