ワンパン!たらこクリームパスタ
- レシピナビ:2024年3月号
生クリームとバターでコク旨! 鍋1つで作れるパスタです。
材料(2人分)
レガーロ スパゲッティ | 200g |
---|---|
極醸 たらこ | 80g |
白ワイン | 大さじ1 |
生クリーム | 100ml |
バター | 10g |
レモン汁 | 小さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
料理手順
-
手順1
たらこは薄皮をはずす。
-
手順2
ボウルに1・白ワイン・生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順3
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4
鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りゆでる。
-
手順5
4のスパゲッティの水気をきり、4の鍋に戻す。
-
手順6
5に2・バターを入れて絡める。レモン汁をふり、よく混ぜる。
-
手順7
器に6を盛り付け、3・きざみのりをのせる。