小松菜ときざみ揚げの煮浸し
- レシピナビ:2024年3月号
たっぷり煮汁がジュワッと美味!おつまみや箸休めにもなる簡単おかずです。
材料(4人分)
| 小松菜 | 1束 |
|---|---|
| アクシアル きざみ揚げ | 30g |
| 人参 | 20g |
| 椎茸 | 2枚 |
a |
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| 水 | 350ml |
| アクシアル だし香るつゆ | 50ml |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1小松菜は3cm長さに切る。
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手順1-2人参は短冊切りにする。
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手順2椎茸は軸をとり、薄切りにする。
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手順3鍋にaを合わせてひと煮立ちさせる。1・2・きざみ揚げを入れ、小松菜と人参がやわらかくなるまで煮る。
買い物のコツ
新商品「アクシアル きざみ揚げ」は、油抜き不要のそのまま使える便利な商品です。味噌汁や炒め物など、旬の野菜と合わせてさっと一品作れますよ。