小松菜ときざみ揚げの煮浸し

  • レシピナビ:2024年3月号

たっぷり煮汁がジュワッと美味!おつまみや箸休めにもなる簡単おかずです。

1人分約
41 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
10

買い物のコツ

新商品「アクシアル きざみ揚げ」は、油抜き不要のそのまま使える便利な商品です。味噌汁や炒め物など、旬の野菜と合わせてさっと一品作れますよ。

材料(4人分)

小松菜 1束
アクシアル きざみ揚げ 30g
人参 20g
椎茸 2枚

a

350ml
アクシアル だし香るつゆ 50ml
大さじ1
小松菜ときざみ揚げの煮浸し
小松菜ときざみ揚げの煮浸し

料理手順

  1. 手順1-1

    小松菜は3cm長さに切る。

  2. 手順1-2

    人参は短冊切りにする。

  3. 手順2

    椎茸は軸をとり、薄切りにする。

  4. 手順3

    鍋にaを合わせてひと煮立ちさせる。1・2・きざみ揚げを入れ、小松菜と人参がやわらかくなるまで煮る。

このレシピで使っている素材

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