スパニッシュオムレツサラダ
具材たっぷり、こんがり焼いた卵焼きに野菜を添えて彩りアップ。
材料(4人分)
卵 | 5個 |
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粉チーズ | 20g |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
ブロッコリー | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐし、粉チーズ・こしょうを混ぜる。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
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手順3
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを入れて炒める。水50mlを加えて蓋をして蒸し、火を通す。水気がなくなるまで加熱する。
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手順4
3が熱いうちに1に混ぜ合わせ、ミニトマトを加えて混ぜる。
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手順5
フライパンにサラダ油大さじ2を温め、4を入れて焼く。表面が固まったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
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手順6
器に5・ベビーリーフを盛り付け、ドレッシングをかける。