スパニッシュオムレツサラダ

具材たっぷり、こんがり焼いた卵焼きに野菜を添えて彩りアップ。

スパニッシュオムレツサラダ
1人分約
294 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

5個
粉チーズ 20g
こしょう 少々
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 100g
サラダ油 小さじ2
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ2
ベビーリーフ 1袋
ドレッシング 適量

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐし、粉チーズ・こしょうを混ぜる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを入れて炒める。水50mlを加えて蓋をして蒸し、火を通す。水気がなくなるまで加熱する。

  4. Noimage
    手順4

    3が熱いうちに1に混ぜ合わせ、ミニトマトを加えて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、4を入れて焼く。表面が固まったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。

  6. 手順6

    器に5・ベビーリーフを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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