うなぎの炊き込みごはん

贅沢にうなぎを入れた、たれのおいしさがたまらないごはんです。

うなぎの炊き込みごはん
1人分約
439 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

うなぎ蒲焼き 1尾
ごぼう 30g
人参 30g
三つ葉 1束
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
2合
うなぎ蒲焼きのたれ 1袋

a

大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1/2

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは2cm長さに切る。ごぼうはささがきにして水にはなす。人参は短冊切りにする。

  2. 手順2

    三つ葉は1cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    米は研いで炊飯器に入れる。うなぎ蒲焼きのたれ・aの調味料を入れ、分量まで水を入れてひと混ぜする。

  4. Noimage
    手順4

    3に1をのせ、炊き上げる。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、きざみのり・三つ葉をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)