みかんの酢の物
- レシピナビ:2024年2月号
甘ずっぱくてさっぱり! 箸休めにもおすすめです。
材料(4人分)
みかん | 2個 |
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きゅうり | 1本 |
塩 | 少々 |
キャベツ | 100g |
アクシアル カットわかめ | 2g |
アクシアル 緑豆春雨 | 30g |
かまぼこ | 50g |
a |
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アクシアル 穀物酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1/4 |
料理手順
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手順1
みかんは皮と薄皮をむく。
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手順2-1
きゅうりは1cm厚さの斜め切りにして短冊切りにする。塩もみしてしんなりしたら水洗いして、水気を絞る。
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手順2-2
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手順2-3
キャベツは短冊切りにしてゆでる。
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手順3
わかめは水に入れて戻す。
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手順4
春雨は熱湯でゆでて水にはなし、食べやすい長さに切る。
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手順5
かまぼこは短冊切りにする。
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手順6
ボウルにaの調味料を合わせ、具を入れて和える。