みかんの酢の物
- レシピナビ:2024年2月号
甘ずっぱくてさっぱり! 箸休めにもおすすめです。
材料(4人分)
| みかん | 2個 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| キャベツ | 100g |
| アクシアル カットわかめ | 2g |
| アクシアル 緑豆春雨 | 30g |
| かまぼこ | 50g |
a |
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| アクシアル 穀物酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1/4 |
料理手順
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手順1みかんは皮と薄皮をむく。
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手順2-1きゅうりは1cm厚さの斜め切りにして短冊切りにする。塩もみしてしんなりしたら水洗いして、水気を絞る。
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手順2-2 -
手順2-3キャベツは短冊切りにしてゆでる。
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手順3わかめは水に入れて戻す。
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手順4春雨は熱湯でゆでて水にはなし、食べやすい長さに切る。
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手順5かまぼこは短冊切りにする。
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手順6ボウルにaの調味料を合わせ、具を入れて和える。