煎り大豆とひじきのカップサラダ

  • レシピナビ:2024年2月号

香ばしい大豆とひじきをマヨ和えのサラダ仕立てに!

1人分約
190 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

Hana-well 新潟県産 煎り大豆 30g
ひじき水煮 30g
ブロッコリー 1/3株
人参 50g
コーン 50g
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々
煎り大豆とひじきのカップサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋に人参と水を入れ、火にかける。煮立ってきたらブロッコリーを入れ、火が通るまでゆでる。ザルにあげて粗熱をとる。

  4. 手順4

    ボウルにひじき・3・コーン・汁気をきったツナを入れて混ぜ、マヨネーズ・塩・こしょうを入れて味をつける。最後に煎り大豆を入れて混ぜる。

このレシピで使っている素材

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