煎り大豆とひじきのカップサラダ
- レシピナビ:2024年2月号
香ばしい大豆とひじきをマヨ和えのサラダ仕立てに!
材料(4人分)
Hana-well 新潟県産 煎り大豆 | 30g |
---|---|
ひじき水煮 | 30g |
ブロッコリー | 1/3株 |
人参 | 50g |
コーン | 50g |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順2
人参はせん切りにする。
-
手順3
鍋に人参と水を入れ、火にかける。煮立ってきたらブロッコリーを入れ、火が通るまでゆでる。ザルにあげて粗熱をとる。
-
手順4
ボウルにひじき・3・コーン・汁気をきったツナを入れて混ぜ、マヨネーズ・塩・こしょうを入れて味をつける。最後に煎り大豆を入れて混ぜる。