春野菜のホットサラダ

  • レシピナビ:2024年2月号

寒~い時期におすすめ! 野菜にソースがよく合います。

春野菜のホットサラダ
1人分約
206 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

キャベツ 100g
ブロッコリー 1/2株
スナップエンドウ 8本
ベーコン 3枚
じゃが芋 200g
少々
少々

a

粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々
春野菜のホットサラダ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。スナップエンドウは筋をとる。鍋に湯を沸かしてブロッコリー・スナップエンドウ・キャベツの順に入れてゆで、ザルにあげて冷ます。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮をむいて、ひと口大に切る。水からゆで、火が通ったらザルにあげて酢・塩をふり、下味をつける。

  3. 手順3

    ベーコンはせん切りにしてフライパンに入れ、加熱してカリカリベーコンを作る。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ、1・2を入れて和える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)