まぐろとサーモンの漬け丼

  • レシピナビ:2024年2月号

刺身をたれに漬けるだけ! シンプルなのにやっぱり美味。

まぐろとサーモンの漬け丼
1人分約
528 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(2人分)

まぐろ (刺身用サク) 100g
サーモン (刺身用サク) 100g

a

醤油 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
わさび 小さじ1
大葉 4枚
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
アクシアル いりごま(白) 少々
ごはん 400g
まぐろとサーモンの漬け丼

料理手順

  1. 手順1-1

    aの調味料を鍋に合わせて火にかけ、アルコールを飛ばして冷ます。

  2. 手順1-2

    ボウルに移し、わさびを入れて混ぜる。

  3. 手順2

    まぐろ・サーモンは大きめの角切りにする。

  4. 手順3

    1に2を漬ける。

  5. 手順4

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  6. 手順5

    器にごはんを盛り付け、きざみのりをちらし、3・4をのせる。ごまをちらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)