鶏マヨ丼

  • レシピナビ:2024年2月号

甘辛しっかり味の鶏肉にマヨが絡んでごはんが進む!

鶏マヨ丼
1人分約
744 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(2人分)

鶏もも肉 200g

a

マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1/2袋
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
マヨネーズ 適量
ごはん 400g
鶏マヨ丼
鶏マヨ丼

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉をひと口大に切る。aを合わせて鶏肉を漬け、10分ほどおく。

  2. 手順2

    フライパンを温め、1の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら返して火を弱め、中まで火を通す。1の残った漬け汁を入れて絡める。

  3. 手順3

    器にごはんを盛り付け、5種の野菜のリーフサラダをのせる。

  4. 手順4

    3に2・きざみのりをのせる。マヨネーズをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)