ベビーほたてと豚肉の中華炒め
- レシピナビ:2024年2月号
旨みたっぷりのほたてとソースのコクを楽しんで!
材料(4人分)
ベビーほたて | 12個 |
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卵 | 3個 |
酒 | 大さじ1 |
豚バラ肉薄切り | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
しょうが | 1片 |
長ねぎ | 1本 |
たけのこ水煮 | 80g |
人参 | 50g |
小松菜 | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ごま油 | 少々 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
アクシアル 穀物酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐして酒を入れる。豚肉は3cm長さに切って塩・こしょうで味をつける。
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手順2
しょうがは薄切り、長ねぎは斜め切り、たけのこは姿切り、人参は短冊切りにする。小松菜は3cm長さに切る。
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手順3
aの調味料・水溶き片栗粉は合わせる。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ2を温め、卵を流し入れ、炒り卵を作ってとり出す。
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手順5
4のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。しょうが・人参・たけのこ・長ねぎ・ベビーほたての順に入れて炒める。
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手順6
5に3を入れて味をつけ、小松菜・炒り卵を戻し入れ、ごま油を入れて炒め、香りをつける。