ベビーほたてと豚肉の中華炒め

  • レシピナビ:2024年2月号

旨みたっぷりのほたてとソースのコクを楽しんで!

ベビーほたてと豚肉の中華炒め
1人分約
286 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

ベビーほたて 12個
3個
大さじ1
豚バラ肉薄切り 100g
塩・こしょう 少々
しょうが 1片
長ねぎ 1本
たけのこ水煮 80g
人参 50g
小松菜 1/4束
サラダ油 大さじ3
ごま油 少々

a

大さじ1
アクシアル 穀物酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
こしょう 少々

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ1
大さじ1
ベビーほたてと豚肉の中華炒め

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐして酒を入れる。豚肉は3cm長さに切って塩・こしょうで味をつける。

  2. 手順2

    しょうがは薄切り、長ねぎは斜め切り、たけのこは姿切り、人参は短冊切りにする。小松菜は3cm長さに切る。

  3. 手順3

    aの調味料・水溶き片栗粉は合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、卵を流し入れ、炒り卵を作ってとり出す。

  5. 手順5

    4のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。しょうが・人参・たけのこ・長ねぎ・ベビーほたての順に入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に3を入れて味をつけ、小松菜・炒り卵を戻し入れ、ごま油を入れて炒め、香りをつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)