海鮮あんかけラーメン

  • レシピナビ:2024年2月号

具材たっぷりのアツアツ海鮮あんが絶品です。

海鮮あんかけラーメン
1人分約
506 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

アクシアル なま中華麵 4袋
アクシアル シーフードミックス 100g
豚バラ肉薄切り 100g
白菜 200g
椎茸 3枚
人参 30g
もやし 100g
長ねぎ 1/2本
しょうがみじん 10g
にんにくみじん 10g
1個
サラダ油 小さじ2
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1/2

a

3カップ
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ4
大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
海鮮あんかけラーメン
海鮮あんかけラーメン

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は3cm長さに切る。白菜はひと口大に切る。椎茸は軸をとり、薄切りにする。人参は短冊切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。

  5. 手順5

    4に人参・白菜・椎茸・もやし・長ねぎ・しょうが・にんにくの順に入れて炒め、最後に凍ったままのシーフードミックスを入れて炒める。

  6. 手順6

    5にaを入れて味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけて3を流し入れ、ごま油を加える。

  7. 手順7

    中華麺を表示通りゆでて器に盛り付け、6をかける。

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