海鮮あんかけラーメン
- レシピナビ:2024年2月号
具材たっぷりのアツアツ海鮮あんが絶品です。
材料(4人分)
アクシアル なま中華麵 | 4袋 |
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アクシアル シーフードミックス | 100g |
豚バラ肉薄切り | 100g |
白菜 | 200g |
椎茸 | 3枚 |
人参 | 30g |
もやし | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうがみじん | 10g |
にんにくみじん | 10g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
a |
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水 | 3カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
豚肉は3cm長さに切る。白菜はひと口大に切る。椎茸は軸をとり、薄切りにする。人参は短冊切りにする。
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手順2
長ねぎは斜め薄切りにする。
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手順3
卵は割りほぐす。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。
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手順5
4に人参・白菜・椎茸・もやし・長ねぎ・しょうが・にんにくの順に入れて炒め、最後に凍ったままのシーフードミックスを入れて炒める。
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手順6
5にaを入れて味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけて3を流し入れ、ごま油を加える。
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手順7
中華麺を表示通りゆでて器に盛り付け、6をかける。