ハートのバレンタイン寿司

  • レシピナビ:2024年2月号

赤、黄、緑と彩りもよし。簡単だけど華やかな一品。

1人分約
404 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 1.5合分
すし太郎 1袋(1.5合分)
鉄火まぐろ 100g
濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
サーモン(刺身用サク) 100g

錦糸卵

2個
少々
サラダ油 少々
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
ハートのバレンタイン寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし太郎を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    まぐろ・サーモンは角切りにする。

  3. 手順3

    卵に塩を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を温め、卵液を半量ずつ入れて薄焼き卵を2枚作る。3等分にしてせん切りにし、錦糸卵を作る。

  4. 手順4

    きゅうり・ミニトマトは輪切りにする。

  5. 手順5

    牛乳パックでハートの型を作り、1のすし飯を詰める。

  6. 手順6

    5の牛乳パックの型をはずし、鉄火ねぎとろと2・3・4を彩りよく盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)