ハートのバレンタイン寿司
- レシピナビ:2024年2月号
赤、黄、緑と彩りもよし。簡単だけど華やかな一品。
材料(4人分)
| ごはん | 1.5合分 |
|---|---|
| すし太郎 | 1袋(1.5合分) |
| 鉄火まぐろ | 100g |
| 濃旨。鉄火ねぎとろ | 100g |
| サーモン(刺身用サク) | 100g |
錦糸卵 |
|
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし太郎を入れて混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2まぐろ・サーモンは角切りにする。
-
手順3卵に塩を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を温め、卵液を半量ずつ入れて薄焼き卵を2枚作る。3等分にしてせん切りにし、錦糸卵を作る。
-
手順4きゅうり・ミニトマトは輪切りにする。
-
手順5牛乳パックでハートの型を作り、1のすし飯を詰める。
-
手順65の牛乳パックの型をはずし、鉄火ねぎとろと2・3・4を彩りよく盛り付ける。