デコバウムケーキ

  • レシピナビ:2024年2月号

アポロやマーブルでデコるだけでこんなに華やかに

デコバウムケーキ
全量約
2660 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25
※冷やし固める時間除く

材料(2個分)

アクシアル バウムクーヘン屋さんがつくったバウムクーヘン 2個

生クリーム

明治 おいしい生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1

チョコソース

明治 ミルクチョコレート 2枚
明治 おいしい牛乳 50ml

飾り

明治 果汁グミ 適量
明治 アポロ 適量
明治 マーブル 適量
マシュマロ 4個
明治 エッセルスーパーカップ 1個
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
デコバウムケーキ
デコバウムケーキ

料理手順

  1. 手順1

    バウムクーヘンは半分の厚さに切る。

  2. 手順2

    生クリームに砂糖を入れて八分立てにする。バウムクーヘンの下の生地の上に生クリームを絞り、上の生地をのせて挟む。

  3. 手順3

    ミルクチョコレートは刻んでボウルに入れ、温めた牛乳を加えて混ぜる。50℃ほどの湯煎にかけて溶かす。

  4. 手順4

    3を2のバウムクーヘンの表面にかける。冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 手順5

    マシュマロは1cm角に切る。

  6. 手順6

    4にグミ・アポロ・マーブル・マシュマロを飾り付ける。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、アイスクリームを添えてミントを飾る。

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