よだれ餃子

  • レシピナビ:2024年2月号

刻んだ香味野菜たっぷりの自家製旨辛たれがポイントです。

1人分約
382 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
15

【買い物のコツ】
ピリ辛だれがおいしい四川料理のよだれ鶏を「アクシアル お肉屋さんが作った 肉が旨い!肉ぎょうざ」を使ってアレンジ!自家製たれで簡単に本格的な味わいが楽しめますよ。

材料(4人分)

アクシアル お肉屋さんが作った 肉が旨い!肉ぎょうざ 2パック
チンゲン菜 適量

たれ

長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうが 1片
醤油 大さじ3
アクシアル 穀物酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
ラー油 大さじ1
ごま油 小さじ1
よだれ餃子

料理手順

  1. 手順1-1

    長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    調味料と合わせてたれを作る。

  3. 手順2

    チンゲン菜は縦半分に切る。沸騰した湯に入れ、軸がしんなりするまでゆでる。

  4. 手順3

    肉ぎょうざは沸騰した湯に入れてゆでる。浮いてきたら1〜2分ほどさらにゆでる。火が通ったらザルにあげる。

  5. 手順4

    器に2・3を盛り付け、1のたれをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)