よだれ餃子
- レシピナビ:2024年2月号
刻んだ香味野菜たっぷりの自家製旨辛たれがポイントです。
材料(4人分)
| アクシアル お肉屋さんが作った 肉が旨い!肉ぎょうざ | 2パック |
|---|---|
| チンゲン菜 | 適量 |
たれ |
|
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| アクシアル 穀物酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| ラー油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
-
手順1-2調味料と合わせてたれを作る。
-
手順2チンゲン菜は縦半分に切る。沸騰した湯に入れ、軸がしんなりするまでゆでる。
-
手順3肉ぎょうざは沸騰した湯に入れてゆでる。浮いてきたら1〜2分ほどさらにゆでる。火が通ったらザルにあげる。
-
手順4器に2・3を盛り付け、1のたれをかける。
【買い物のコツ】
ピリ辛だれがおいしい四川料理のよだれ鶏を「アクシアル お肉屋さんが作った 肉が旨い!肉ぎょうざ」を使ってアレンジ!自家製たれで簡単に本格的な味わいが楽しめますよ。