ぶりとわかめの白だし鍋

白だしで味が決まる!しゃぶしゃぶ風のさっぱり鍋です。

ぶりとわかめの白だし鍋
1人分約
157 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり薄造り(しゃぶしゃぶ用) 1パック
ボイルわかめ 80g
えのき 1袋
長ねぎ 2本
水菜 100g
大根 300g
人参 100g

a

6カップ
白だし 100ml
大さじ1
少々

料理手順

  1. 手順1

    えのきは石突をとり、小房に分ける。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    水菜は8cm長さに切る。

  4. 手順4

    大根・人参はピーラーでリボン状にむく。

  5. 手順5

    鍋にaを合わせて温め、具材を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)