ぶりとわかめの白だし鍋
白だしで味が決まる!しゃぶしゃぶ風のさっぱり鍋です。
材料(4人分)
ぶり薄造り(しゃぶしゃぶ用) | 1パック |
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ボイルわかめ | 80g |
えのき | 1袋 |
長ねぎ | 2本 |
水菜 | 100g |
大根 | 300g |
人参 | 100g |
a |
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水 | 6カップ |
白だし | 100ml |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
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手順1
えのきは石突をとり、小房に分ける。
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手順2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
水菜は8cm長さに切る。
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手順4
大根・人参はピーラーでリボン状にむく。
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手順5
鍋にaを合わせて温め、具材を入れて煮る。