大あじフライの蒲焼丼

お惣菜リメイク!パパッと作れるのが魅力のボリューム丼です。

大あじフライの蒲焼丼
1人分約
828 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

脂ののった大あじフライ 4枚
貝割大根 1パック
ごはん 800g
アクシアル 有明海産きざみのり 適量

たれ

50ml
醤油 50ml
50ml
みりん 大さじ2
砂糖 25g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    たれの調味料を鍋に合わせてひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。

  2. 手順2

    貝割大根は根を落とし、2cm長さに切る。

  3. 手順3

    大あじフライは電子レンジで温め、1のたれにくぐらせる。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、きざみのり・2・3をのせる。

このレシピで使っている素材

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