大あじフライの蒲焼丼
お惣菜リメイク!パパッと作れるのが魅力のボリューム丼です。
材料(4人分)
| 脂ののった大あじフライ | 4枚 |
|---|---|
| 貝割大根 | 1パック |
| ごはん | 800g |
| アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
たれ |
|
| 水 | 50ml |
| 醤油 | 50ml |
| 酒 | 50ml |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 25g |
料理手順
-
手順1たれの調味料を鍋に合わせてひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。
-
手順2貝割大根は根を落とし、2cm長さに切る。
-
手順3大あじフライは電子レンジで温め、1のたれにくぐらせる。
-
手順4器にごはんを盛り付け、きざみのり・2・3をのせる。