韓国風海鮮鍋

  • レシピナビ:2024年1月号

海鮮から出たダシが旨い! ピリ辛絶品鍋です。

韓国風海鮮鍋
1人分約
269 Kcal
食塩相当量約
6.1 g
所要時間
20
※砂出し時間除く

材料(4人分)

かき 8個
真だら 200g
壺旨たこ 100g
あさり 200g
ボイル切りずわいがに 200g
白菜 200g
長ねぎ 2本
しめじ 1袋
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁
アクシアル 緑豆春雨 50g
キムチ 100g

a

5カップ
大さじ2
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ2
キムチの素 大さじ2
韓国風海鮮鍋
韓国風海鮮鍋
韓国風海鮮鍋

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。

  3. 手順3

    たらはひと口大に切って霜降りする。

  4. 手順4-1

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  5. 手順4-2

    長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  6. 手順4-3

    春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。

  7. 手順5

    鍋にaの水と調味料を合わせて煮立てる。具材を入れて煮る。

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