韓国風海鮮鍋
- レシピナビ:2024年1月号
海鮮から出たダシが旨い! ピリ辛絶品鍋です。
材料(4人分)
| かき | 8個 |
|---|---|
| 真だら | 200g |
| 壺旨たこ | 100g |
| あさり | 200g |
| ボイル切りずわいがに | 200g |
| 白菜 | 200g |
| 長ねぎ | 2本 |
| しめじ | 1袋 |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
| アクシアル 緑豆春雨 | 50g |
| キムチ | 100g |
a |
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| 水 | 5カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| キムチの素 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1あさりは砂出しする。
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手順2かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
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手順3たらはひと口大に切って霜降りする。
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手順4-1白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順4-2長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4-3春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。
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手順5鍋にaの水と調味料を合わせて煮立てる。具材を入れて煮る。