デコポンのヨーグルトゼリー
- レシピナビ:2024年1月号
フレッシュなデコポンの爽やかデザート!
材料(4人分)
デコポン | 1個 |
---|---|
カットパイン | 40g |
アクシアル あじわい牛乳 | 175ml |
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) | 100ml |
砂糖 | 30g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
デコポンは皮と薄皮をむいて4等分に切り、飾り用は残しておく。
-
手順2
カットパインは4等分に切る。
-
手順3
ゼラチンは耐熱容器に入れ、大さじ2の水でふやかす。600Wの電子レンジで10〜20秒ほど加熱して溶かす。
-
手順4
ボウルに牛乳・砂糖・ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
手順5
4に3を入れて混ぜ、デコポン・レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
手順6
器に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順7
固まったら飾り用のデコポンとパインをのせる。