デコポンのヨーグルトゼリー

  • レシピナビ:2024年1月号

フレッシュなデコポンの爽やかデザート!

1人分約
182 Kcal
ナトリウム
69 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

デコポン 1個
カットパイン 40g
アクシアル あじわい牛乳 175ml
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 100ml
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1/2
ゼラチン 5g
大さじ2
デコポンのヨーグルトゼリー

料理手順

  1. 手順1

    デコポンは皮と薄皮をむいて4等分に切り、飾り用は残しておく。

  2. 手順2

    カットパインは4等分に切る。

  3. 手順3

    ゼラチンは耐熱容器に入れ、大さじ2の水でふやかす。600Wの電子レンジで10〜20秒ほど加熱して溶かす。

  4. 手順4

    ボウルに牛乳・砂糖・ヨーグルトを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    4に3を入れて混ぜ、デコポン・レモン汁を入れてよく混ぜる。

  6. 手順6

    器に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 手順7

    固まったら飾り用のデコポンとパインをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)