ブロッコリーとれんこんのホットサラダ

  • レシピナビ:2024年1月号

にんにくオイルで炒めたシャキシャキれんこんが美味!

1人分約
148 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

ブロッコリー 1/2株
れんこん 200g
適量
ベーコン 3枚
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1/2本分
オリーブオイル 大さじ1
少々
50ml
ゆで卵 1個

a

小さじ1/2
大さじ2
こしょう 少々
ブロッコリーとれんこんのホットサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは半月切りにして酢水にさらす。

  2. 手順2

    ベーコンは細切りにする。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順4

    ゆで卵は手で割る。

  5. 手順5

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリー・れんこん・ベーコンを入れて炒める。

  6. 手順6

    5に塩少々と水50mlを加え、蓋をして弱火にして野菜に火を通す。 aの調味料を加えて味をつける。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、ゆで卵をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)