ブロッコリーとれんこんのホットサラダ
- レシピナビ:2024年1月号
にんにくオイルで炒めたシャキシャキれんこんが美味!
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1/2株 |
|---|---|
| れんこん | 200g |
| 酢 | 適量 |
| ベーコン | 3枚 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 50ml |
| ゆで卵 | 1個 |
a |
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| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは半月切りにして酢水にさらす。
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手順2ベーコンは細切りにする。
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手順3にんにくはみじん切りにする。
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手順4ゆで卵は手で割る。
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手順5フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリー・れんこん・ベーコンを入れて炒める。
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手順65に塩少々と水50mlを加え、蓋をして弱火にして野菜に火を通す。 aの調味料を加えて味をつける。
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手順76を器に盛り付け、ゆで卵をのせる。