さつま芋のポークカレー

  • レシピナビ:2024年1月号

ホクホク甘いさつま芋がスパイシーなカレーと好バランスです。

さつま芋のポークカレー
1人分約
522 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

ハウス X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) 1/2箱(70g)
豚肉切り落とし 200g
玉ねぎ 200g
さつま芋 200g
ブロッコリー 1/2株
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
サラダ油 大さじ1
500ml
ごはん 600g
アクシアル カレー用福神漬 適量
さつま芋のポークカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつま芋は1cm幅の半月切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    パプリカは大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、豚肉と玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水を加えて沸騰したらアクをとり、中火で5分ほど煮込む。

  5. 手順5

    4にさつま芋を加え、5分ほど煮る。

  6. 手順6

    5にパプリカを入れて軽く火を通し、火を止めてルウを割り入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで5分ほど煮る。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6をかけ、ブロッコリーと福神漬をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)