白菜とえびのクリームグラタン

  • レシピナビ:2024年1月号

シチュールウを使って簡単に! とろ〜りクリームとチーズが最高です。

1人分約
241 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
40

材料(4人分)

白菜 600g
大さじ1
ボイルえび 8尾
100ml
アクシアル あじわい牛乳 200ml
S&B栗原はるみのクリームシチュー 1袋(54g)
少々
S&B ブラックペッパー (あらびき) 少々
アクシアル ナチュラルミックス チーズ 100g
白菜とえびのクリームグラタン

料理手順

  1. 手順1

    白菜は細切りにする。ボウルに入れて塩大さじ1をまぶして15分おき、水洗いして水気をしぼる。

  2. 手順2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて牛乳・シチューのパウダールウを入れて溶かし、軽くとろみがつくまで加熱して火を止める。

  3. 手順3

    2に1の白菜を加えて全体を混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

  4. 手順4

    3を耐熱皿に入れ、尾をとったボイルえびをのせる。

  5. 手順5

    4にチーズをかけ、200℃に予熱したオーブンで10分ほどチーズに焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

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