チキンケバブカレー
- レシピナビ:2024年1月号
味付きのチキンを使えば、カレーがもっとスパイシーに!
材料(4人分)
カレーチキンケバブ | 1パック |
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サラダ油 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
トマト | 大1個 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
カレールウ | 2かけ |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごはん | 適量 |
パクチー、フライドオニオン | 好みで |
料理手順
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手順1
玉ねぎ・人参は細かいみじん切りにする。トマトは角切りにする。
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手順2
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して人参・玉ねぎを炒める。7〜8分ほど加熱をしたら薄力粉を加えて炒め合わせる。
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手順3
2にトマトを加えて炒め、トマトの形がなくなったらにんにく・しょうがを加える。水400mlとカレールウを加えて5分煮て、とろみをつける。
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手順4
フライパンにサラダ油を熱してカレーチキンケバブを入れ、蓋をして火が通るまで焼く。焼いた時に焼き汁がでたら、スプーンですくって3のカレーに加える。
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手順5
器にごはんを盛り付け、3をかけ、4をのせる。お好みでパクチー・フライドオニオンをちらして完成。
原信ナルスのカレー&シチューフェスと、村山瑛子先生のコラボメニュー!
カレーは原信ナルスオリジナル「カレーチキンケバブ」をアレンジ!手軽にスパイシーなカレーがご家庭で作れます。
【村山 瑛子 Profile】
新潟県燕市出身・料理家のアシスタントを経て独立。代官山料理教室では講師をつとめ、NHK「あさイチ」やNST「スマイルスタジアム」などに出演し、雑誌やテレビなどで活躍中。手軽で作りやすい料理が好評。