チキンケバブカレー

  • レシピナビ:2024年1月号

味付きのチキンを使えば、カレーがもっとスパイシーに!

チキンケバブカレー
1人分約
474 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

原信ナルスのカレー&シチューフェスと、村山瑛子先生のコラボメニュー!
カレーは原信ナルスオリジナル「カレーチキンケバブ」をアレンジ!手軽にスパイシーなカレーがご家庭で作れます。

【村山 瑛子 Profile】
新潟県燕市出身・料理家のアシスタントを経て独立。代官山料理教室では講師をつとめ、NHK「あさイチ」やNST「スマイルスタジアム」などに出演し、雑誌やテレビなどで活躍中。手軽で作りやすい料理が好評。

材料(4人分)

カレーチキンケバブ 1パック
サラダ油 少々
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
トマト 大1個
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
カレールウ 2かけ
薄力粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2
ごはん 適量
パクチー、フライドオニオン 好みで
チキンケバブカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・人参は細かいみじん切りにする。トマトは角切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱して人参・玉ねぎを炒める。7〜8分ほど加熱をしたら薄力粉を加えて炒め合わせる。

  3. 手順3

    2にトマトを加えて炒め、トマトの形がなくなったらにんにく・しょうがを加える。水400mlとカレールウを加えて5分煮て、とろみをつける。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を熱してカレーチキンケバブを入れ、蓋をして火が通るまで焼く。焼いた時に焼き汁がでたら、スプーンですくって3のカレーに加える。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、3をかけ、4をのせる。お好みでパクチー・フライドオニオンをちらして完成。

このレシピで使っている素材

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