越後姫(いちご)のミルフィーユ
サクッとした生地に甘酸っぱいいちごを挟んだ、リッチなデザートです。
 
        材料(6個分)
| 越後姫(いちご) | 300g | 
|---|---|
| 冷凍パイシート | 3枚 | 
| 粉砂糖 | 適量 | 
| 生クリーム | 100ml | 
| 砂糖 | 10g | 
| カスタードクリーム | |
| 牛乳 | 200ml | 
| 卵黄 | 2個 | 
| 砂糖 | 50g | 
| 薄力粉 | 25g | 
料理手順
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               手順1 手順1いちごは半分に切る。 
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               手順2 手順2冷凍パイシートを解凍し、200℃に予熱したオーブンに入れて10分焼く。同じ大きさの天板をパイシートの上にのせ、さらに10分焼く。 
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               手順3 手順32のパイシートに粉砂糖をかけ、さらに10分焼く。粗熱をとり、4等分に切る。 
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               手順4 手順4卵黄に砂糖・ふるった薄力粉を入れて泡立て器で混ぜる。人肌に温めた牛乳を入れて混ぜる。こしながら鍋に戻し入れ、まとまるまで強火でヘラで混ぜながら炊き上げる。ボウルに移し、冷ます。 
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               手順5 手順5生クリームに砂糖を入れ、九分立てまで泡立てる。4のカスタードクリームと混ぜ合わせる。 
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               手順6 手順63の6枚に5のクリームを絞り出していちごをのせ、その上にクリームを絞る。残りの3を重ねる。 
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               手順7 手順76に粉砂糖をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													