鶏肉のチーズ焼き
- レシピナビ:2023年12月号
鶏肉の旨みが凝縮、チーズ風味のパン粉でサクサク食感!
材料(5人分)
鶏もも肉・鶏胸肉 | 500g |
---|---|
a |
|
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
バター | 20g |
人参 | 1本 |
アスパラ | 4本 |
衣 |
|
パン粉 | 1カップ |
粉チーズ | 1/2カップ |
パセリみじん | 1/2カップ |
料理手順
-
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、aで下味をつける。
-
手順2
衣は合わせておく。
-
手順3
バターは溶かしておく。
-
手順4
人参はスティック状に切る。アスパラは半分の長さに切る。
-
手順5
1を天板に並べる。半分の量の3を鶏肉に回しかけ、2をのせる。残った3をかけ、170~180度に予熱したオーブンに入れて20~25分焼く。
-
手順6
途中で4の人参とアスパラを加え、一緒に焼く。