鶏肉のチーズ焼き

  • レシピナビ:2023年12月号

鶏肉の旨みが凝縮、チーズ風味のパン粉でサクサク食感!

鶏肉のチーズ焼き
1人分約
400 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
40

材料(5人分)

鶏もも肉・鶏胸肉 500g

a

小さじ1
こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
バター 20g
人参 1本
アスパラ 4本

パン粉 1カップ
粉チーズ 1/2カップ
パセリみじん 1/2カップ
鶏肉のチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、aで下味をつける。

  2. 手順2

    衣は合わせておく。

  3. Noimage
    手順3

    バターは溶かしておく。

  4. 手順4

    人参はスティック状に切る。アスパラは半分の長さに切る。

  5. 手順5

    1を天板に並べる。半分の量の3を鶏肉に回しかけ、2をのせる。残った3をかけ、170~180度に予熱したオーブンに入れて20~25分焼く。

  6. 手順6

    途中で4の人参とアスパラを加え、一緒に焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)