豚チゲ鍋

  • レシピナビ:2018年2月号

旨辛!コクのあるスープに野菜たっぷり、あったまります。

豚チゲ鍋
1人分約
438 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 200g
塩・こしょう 少々
白菜キムチ 200g
木綿豆腐 1丁
しめじ 1袋
長ねぎ 1本
にら 1束
玉ねぎ 1個
ほうれん草 1束
にんにく 1片
ごま油 大さじ1.5
5カップ

<a>

コチュジャン 大さじ3
味噌 大さじ3
醤油 大さじ1
大さじ3
七味唐辛子 大さじ1/2
豚チゲ鍋
豚チゲ鍋

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は4cm長さに切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    豆腐は8等分に切る。

  3. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。

  4. 手順4

    ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    aは合わせておく。

  6. 手順6

    鍋にごま油を温め、にんにく・1・キムチの半量を入れて炒める。5を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6に水を入れてひと煮立ちさせる。玉ねぎ・しめじを入れて煮る。

  8. 手順8

    7に長ねぎ・にら・豆腐・残りのキムチ・ほうれん草を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)