卵と野菜のクッパ
野菜たっぷり、ふんわり卵が入ったやさしい味のスープごはんです。
材料(2人分)
ごはん | 300g |
---|---|
白菜 | 100g |
人参 | 20g |
椎茸 | 2枚 |
もやし | 1/3袋 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
水 | 2カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
白菜・人参は短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。
-
手順2
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3
鍋にサラダ油を温め、1・もやしを入れて炒める。しんなりしたらaを加えて煮る。野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れ、最後に長ねぎを入れる。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、3をかける。