卵と野菜のクッパ

野菜たっぷり、ふんわり卵が入ったやさしい味のスープごはんです。

卵と野菜のクッパ
1人分約
388 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15

材料(2人分)

ごはん 300g
白菜 100g
人参 20g
椎茸 2枚
もやし 1/3袋
長ねぎ 1/2本
1個
サラダ油 小さじ2

a

2カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
大さじ1
醤油 少々
少々

料理手順

  1. 手順1

    白菜・人参は短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1・もやしを入れて炒める。しんなりしたらaを加えて煮る。野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れ、最後に長ねぎを入れる。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)