豚キムチ丼

スタミナ抜群の丼メニューを、焼肉のたれで手軽に作ります。

豚キムチ丼
1人分約
576 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
15

材料(2人分)

豚肉切り落とし 200g
焼肉のたれ 大さじ1
キムチ 100g
サラダ油 小さじ2
アクシアル 温泉卵 2個
小ねぎ 適量
ごはん 300g

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら焼肉のたれで味をつける。

  2. 手順2

    1にキムチを入れて炒める。

  3. 手順3

    器にごはんを盛り付け、2と温泉卵をのせる。小口に切った小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)