かぼちゃと厚揚げの煮物
- レシピナビ:2023年12月号
だし汁の染みた厚揚げとホクホクかぼちゃが美味!
材料(4人分)
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 厚揚げ | 150g |
| いんげん | 適量 |
| だし汁 | 300ml |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはひと口大に切る。
-
手順2厚揚げは熱湯で油抜きして、ひと口大に切る。
-
手順3いんげんはゆでて3cm長さに切る。
-
手順4鍋に1・2を入れ、だし汁を入れる。煮立ったらaの調味料を加えて煮含める。
-
手順54を器に盛り付け、3を添える。