ローストビーフパスタ
- レシピナビ:2023年12月号
にんにくと醤油が香ばしいシンプル和風パスタです。
材料(2人分)
| アクシアル スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| ローストビーフ | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 貝割大根 | 適量 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。
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手順2にんにくは潰す。
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手順3貝割大根は根を落とし3cm長さに切る。
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手順4スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
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手順5フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。ゆで上がったスパゲッティを入れて炒め、塩・醤油で味をつける。
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手順65を器に盛り付け、ローストビーフと貝割大根をのせる。