ローストビーフパスタ
- レシピナビ:2023年12月号
にんにくと醤油が香ばしいシンプル和風パスタです。
材料(2人分)
アクシアル スパゲッティ | 200g |
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ローストビーフ | 100g |
玉ねぎ | 50g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
貝割大根 | 適量 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2
にんにくは潰す。
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手順3
貝割大根は根を落とし3cm長さに切る。
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手順4
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
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手順5
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。ゆで上がったスパゲッティを入れて炒め、塩・醤油で味をつける。
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手順6
5を器に盛り付け、ローストビーフと貝割大根をのせる。