ラーパーツァイ風白菜の甘酢漬け
- レシピナビ:2023年12月号
ほどよい酸みでさっぱり! 箸休めにもおすすめの一品。
材料(4人分)
| 白菜 | 300g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| しょうが | 1片 |
| アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 100ml |
料理手順
-
手順1-1白菜は短冊切りにして、塩をふってもむ。
-
手順1-2しんなりしたら水気を絞る。
-
手順2しょうがはせん切りにする。
-
手順3ビニール袋に1・赤唐辛子・しょうが・まろやか酢を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
-
手順43を器に盛り付ける。