カルボナーラ風とろろごはん

  • レシピナビ:2023年12月号

だし汁を加えてさらにおいしく、そしてあっさりヘルシーです。

1人分約
409 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
10

材料(2人分)

長芋 200g
アクシアル だし香るつゆ 大さじ1.5
大さじ3
アクシアル 温泉卵 2個
ごはん 300g
粉チーズ 大さじ2
黒こしょう 適量
カルボナーラ風とろろごはん

料理手順

  1. 手順1

    長芋は皮をむいてすりおろす。

  2. 手順2

    だし香るつゆと水を合わせる。

  3. 手順3

    2を1に入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、3をかける。温泉卵をのせ、黒こしょう・粉チーズをかける。

このレシピで使っている素材

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