海鮮トマト鍋
- レシピナビ:2023年12月号
海鮮の旨みとトマトの酸み! とろ〜りチーズもちがやさしいアクセント。
材料(4人分)
| 海鮮鍋具材セット | 1パック |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 100g |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| ブロッコリー | 1株 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| トマトジュース(無塩) | 4カップ |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
チーズもち |
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| Hana-well 魚沼産こがねもち米のおいしいこがねもち | 4個 |
| アクシアル とろけるスライスチーズ | 2枚 |
料理手順
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手順1海鮮鍋具材セットのえびは背ワタをとり、鮭は霜降りする。
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手順2玉ねぎはくし形切りにする。じゃが芋・人参はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4もちはフライパンで焼く。火が通ったら半分に切ったチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけるまで加熱する。
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手順5鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら2を入れて炒める。
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手順65にトマトジュース・スープの素を入れる。野菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、海鮮鍋具材セットの魚介を入れて火を通す。
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手順76にブロッコリーを入れ、4を添える。