海鮮トマト鍋

  • レシピナビ:2023年12月号

海鮮の旨みとトマトの酸み! とろ〜りチーズもちがやさしいアクセント。

海鮮トマト鍋
1人分約
369 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
40

材料(4人分)

海鮮鍋具材セット 1パック
玉ねぎ 100g
じゃが芋 2個
人参 100g
パプリカ(黄) 1個
ブロッコリー 1株
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん 1片分
トマトジュース(無塩) 4カップ
固形コンソメスープの素 1個
小さじ1
こしょう 少々

チーズもち

Hana-well 魚沼産こがねもち米のおいしいこがねもち 4個
アクシアル とろけるスライスチーズ 2枚
海鮮トマト鍋
海鮮トマト鍋

料理手順

  1. 手順1

    海鮮鍋具材セットのえびは背ワタをとり、鮭は霜降りする。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。じゃが芋・人参はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    もちはフライパンで焼く。火が通ったら半分に切ったチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけるまで加熱する。

  5. 手順5

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら2を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にトマトジュース・スープの素を入れる。野菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、海鮮鍋具材セットの魚介を入れて火を通す。

  7. 手順7

    6にブロッコリーを入れ、4を添える。

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