生姜醤油のサンラータン麺風ラーメン
- レシピナビ:2023年12月号
すっぱ辛いスープがあとを引く美味しさです。
材料(2人分)
| アクシアル 長岡生姜醤油ラーメン | 1袋(2人前) |
|---|---|
| 水 | 720ml |
| 添付のスープ | 2袋 |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 100g |
| たけのこ水煮 | 50g |
| 椎茸 | 2枚 |
| 豚もも肉薄切り | 50g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 卵 | 1個 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ラー油 | 適量 |
水溶き片栗粉 |
|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1豆腐は細切りにする。
-
手順1-2たけのこはせん切りにする。
-
手順1-3椎茸は薄切りにする。
-
手順1-4豚肉はせん切りにする。
-
手順2長ねぎは小口切りにする。
-
手順3鍋に添付のスープ・分量の水を入れて火にかける。1の具材を入れて煮る。
-
手順43に酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流し入れ、長ねぎを入れる。
-
手順5麺をゆで、器に盛り付ける。
-
手順65に4をかけ、ラー油をかける。