生姜醤油のサンラータン麺風ラーメン
- レシピナビ:2023年12月号
すっぱ辛いスープがあとを引く美味しさです。
材料(2人分)
アクシアル 長岡生姜醤油ラーメン | 1袋(2人前) |
---|---|
水 | 720ml |
添付のスープ | 2袋 |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 100g |
たけのこ水煮 | 50g |
椎茸 | 2枚 |
豚もも肉薄切り | 50g |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 1個 |
酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
水溶き片栗粉 |
|
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
豆腐は細切りにする。
-
手順1-2
たけのこはせん切りにする。
-
手順1-3
椎茸は薄切りにする。
-
手順1-4
豚肉はせん切りにする。
-
手順2
長ねぎは小口切りにする。
-
手順3
鍋に添付のスープ・分量の水を入れて火にかける。1の具材を入れて煮る。
-
手順4
3に酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を流し入れ、長ねぎを入れる。
-
手順5
麺をゆで、器に盛り付ける。
-
手順6
5に4をかけ、ラー油をかける。