カレー豆乳しゃぶしゃぶ

  • レシピナビ:2023年12月号

子どもも大好きなカレー味! 肉も野菜もたっぷりいただきます。

カレー豆乳しゃぶしゃぶ
1人分約
383 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶセット 1パック
大根 200g
人参 100g
えのき 1パック
もやし 1袋
長ねぎ 1本
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁
2カップ
無調整豆乳 2カップ
カレールウ 40g
少々
カレー豆乳しゃぶしゃぶ
カレー豆乳しゃぶしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    人参・大根はピーラーで薄くむく。

  2. 手順2

    えのきは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順5

    鍋に水・豆乳を入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、カレールウ・塩を加えて溶かす。

  6. 手順6

    5を再び加熱して、具材を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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