カレー豆乳しゃぶしゃぶ
- レシピナビ:2023年12月号
子どもも大好きなカレー味! 肉も野菜もたっぷりいただきます。
![カレー豆乳しゃぶしゃぶ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/12/R4A03964_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
豚肉しゃぶしゃぶセット | 1パック |
---|---|
大根 | 200g |
人参 | 100g |
えのき | 1パック |
もやし | 1袋 |
長ねぎ | 1本 |
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
水 | 2カップ |
無調整豆乳 | 2カップ |
カレールウ | 40g |
塩 | 少々 |
![カレー豆乳しゃぶしゃぶ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/12/456A9455.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![カレー豆乳しゃぶしゃぶ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/12/niku.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
人参・大根はピーラーで薄くむく。
-
手順2
えのきは石突をとって小房に分ける。
-
手順3
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順4
豆腐は8等分に切る。
-
手順5
鍋に水・豆乳を入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、カレールウ・塩を加えて溶かす。
-
手順6
5を再び加熱して、具材を入れて煮る。