かに&えびのアヒージョ
- レシピナビ:2023年12月号
かに&えびの旨みがたっぷり! にんにくオイルがよく合います。
材料(4人分)
ボイルかに | 50g |
---|---|
むきえび | 8尾 |
マッシュルーム | 6個 |
ブロッコリー | 8房 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 100ml |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
エスビー マジックソルトオリジナル | 小さじ1/2 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1
えびは背ワタをとる。
-
手順2
マッシュルームは半分に切る。
-
手順3
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順4
にんにくはみじん切りにする。
-
手順5
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子・かに・えび・マッシュルーム・ブロッコリー・マジックソルトを入れ、火が通るまで煮る。
-
手順6
5を器に盛り付け、食べやすく切ってトーストしたフランスパンを添える。