かに&えびのアヒージョ
- レシピナビ:2023年12月号
かに&えびの旨みがたっぷり! にんにくオイルがよく合います。
材料(4人分)
| ボイルかに | 50g |
|---|---|
| むきえび | 8尾 |
| マッシュルーム | 6個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 100ml |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| エスビー マジックソルトオリジナル | 小さじ1/2 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタをとる。
-
手順2マッシュルームは半分に切る。
-
手順3ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順4にんにくはみじん切りにする。
-
手順5鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子・かに・えび・マッシュルーム・ブロッコリー・マジックソルトを入れ、火が通るまで煮る。
-
手順65を器に盛り付け、食べやすく切ってトーストしたフランスパンを添える。