かに&えびのアヒージョ

  • レシピナビ:2023年12月号

かに&えびの旨みがたっぷり! にんにくオイルがよく合います。

かに&えびのアヒージョ
1人分約
284 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

ボイルかに 50g
むきえび 8尾
マッシュルーム 6個
ブロッコリー 8房
にんにく 1片
オリーブオイル 100ml
赤唐辛子輪切り 1本分
エスビー マジックソルトオリジナル 小さじ1/2
フランスパン 適量
かに&えびのアヒージョ
かに&えびのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    マッシュルームは半分に切る。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分ける。

  4. 手順4

    にんにくはみじん切りにする。

  5. 手順5

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子・かに・えび・マッシュルーム・ブロッコリー・マジックソルトを入れ、火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、食べやすく切ってトーストしたフランスパンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)