鶏つみれのおでん風鍋

  • レシピナビ:2023年12月号

鍋三昧セットで超カンタン、しかも美味!

鶏つみれのおでん風鍋
1人分約
447 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
40

材料(4人分)

鍋三昧セット 1パック
大根 400g
人参 50g
アクシアル こんにゃく(白) 1枚
ゆで卵 4個
Hana-well なめらか食感の焼とうふ 1丁
アクシアル さつま揚 6枚
6カップ
越のむらさき 75ml
鶏つみれのおでん風鍋
鶏つみれのおでん風鍋

料理手順

  1. 手順1

    鍋三昧セットの鶏肉とつみれは霜降りする。

  2. 手順2

    大根は3cm厚さの輪切りにして皮をむき、竹串が刺さるまで下ゆでする。

  3. 手順3

    人参は縦6等分に切る。

  4. 手順4

    こんにゃくは食べやすく切って下ゆでする。

  5. 手順5

    焼とうふは8等分に切る。

  6. 手順6

    さつま揚は熱湯に入れて油抜きする。

  7. 手順7

    鍋に水・越のむらさきを入れて火にかける。

  8. 手順8

    7に具材を入れ、20分ほど煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)