こんがりチキンとかぼちゃの謎ドレサラダ
- レシピナビ:2023年12月号
カリッと焼いたチキンを野菜の甘みを活かしたドレッシングで!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
こしょう | 少々 |
かぼちゃ | 180g |
ミニトマト | 4個 |
パプリカ(黄) | 20g |
グリーンリーフ | 60g |
アクシアル アーモンド素焼き | 5g |
サラダ油 | 小さじ2 |
リケン インドカレー屋さんの謎ドレッシング | 大さじ4~ |
料理手順
-
手順1
ミニトマトは半分に切る。パプリカは薄切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。アーモンドは粗みじんにする。
-
手順2
かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
手順3
鶏肉はひと口大に切り、こしょうをふる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、2・3を入れて焼く。火が通ったらインドカレー屋さんの謎ドレ大さじ2を入れてからめる。
-
手順5
器にグリーンリーフをしき、4・ミニトマト・パプリカを盛り付け、アーモンドをちらす。インドカレー屋さんの謎ドレをかける。