ぶりの火鍋風しゃぶしゃぶ

  • レシピナビ:2023年12月号

ピリ辛で香り豊かなスープで、脂ののったぶりをしゃぶしゃぶ!

ぶりの火鍋風しゃぶしゃぶ
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200g
白菜 200g
しめじ 1袋
もやし 1袋
にら 1束
人参 50g
アクシアル 緑豆春雨 50g
ごま油 大さじ1

a

豆板醤 大さじ1.5
一味唐辛子 小さじ1
花椒 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
赤唐辛子 2本
4カップ

b

大さじ2
醤油 大さじ2
小さじ1/2
鶏がらスープの素 大さじ1
ぶりの火鍋風しゃぶしゃぶ
ぶりの火鍋風しゃぶしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  2. 手順2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    にらは7cm長さに切る。

  4. 手順4

    人参はピーラーで薄くむく。

  5. 手順5

    春雨は熱湯につけて戻す。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にごま油を温め、aを入れて炒める。香りがしたら水・bを入れて味をつける。

  7. Noimage
    手順7

    6に野菜・春雨を入れて煮る。

  8. 手順8

    7にぶりをサッと入れて火を通し、野菜・春雨と一緒に食べる。

このレシピで使っている素材

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