バウムクーヘンのリースケーキ

  • レシピナビ:2023年12月号

市販のバウムクーヘンがクリスマスケーキに大変身!

1人分約
310 Kcal
ナトリウム約
128 mg
所要時間
25
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

アクシアル バウムクーヘン屋さんのバウムクーヘン 1個
マーマレード 適量

チョコソース

アクシアル カカオ香るミルクココア 20g
アクシアル あじわい牛乳 50ml
チョコレート 25g

飾り

みかん 1/2個
シャインマスカット 2粒
カットパイン 20g
いちご 1個
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き 20g
粉糖 適量
バウムクーヘンのリースケーキ
バウムクーヘンのリースケーキ

料理手順

  1. 手順1

    みかんは皮と薄皮をむいて4等分に切る。

  2. 手順2

    パイン・いちご・マスカットは1cm角に切る。

  3. 手順3

    バウムクーヘンの切り口にマーマレードをぬる。

  4. 手順4

    チョコは刻む。

  5. 手順5

    鍋にココア・牛乳を入れて温め、4を入れてとろみがつくまで火にかける。

  6. Noimage
    手順6

    3に5をかけナッツをのせる。冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 手順7

    6にフルーツを飾り、粉糖をふる

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)