バウムクーヘンのリースケーキ
- レシピナビ:2023年12月号
市販のバウムクーヘンがクリスマスケーキに大変身!
材料(4人分)
| アクシアル バウムクーヘン屋さんのバウムクーヘン | 1個 |
|---|---|
| マーマレード | 適量 |
チョコソース |
|
| アクシアル カカオ香るミルクココア | 20g |
| アクシアル あじわい牛乳 | 50ml |
| チョコレート | 25g |
飾り |
|
| みかん | 1/2個 |
| シャインマスカット | 2粒 |
| カットパイン | 20g |
| いちご | 1個 |
| アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 20g |
| 粉糖 | 適量 |
料理手順
-
手順1みかんは皮と薄皮をむいて4等分に切る。
-
手順2パイン・いちご・マスカットは1cm角に切る。
-
手順3バウムクーヘンの切り口にマーマレードをぬる。
-
手順4チョコは刻む。
-
手順5鍋にココア・牛乳を入れて温め、4を入れてとろみがつくまで火にかける。
-
手順63に5をかけナッツをのせる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順76にフルーツを飾り、粉糖をふる