ディップソースでカリジュワフライドチキン

  • レシピナビ:2023年12月号

甘辛ソースとチーズソースを添えるだけ! ひと味違った味わいを。

ディップソースでカリジュワフライドチキン
1人分約
426 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

カリジュワフライドチキン 4個
グリーンリーフ 適量

<野菜スティック>

きゅうり 1本
人参 50g
セロリ 30g
大根 50g

<チーズソース>

アクシアル ナチュラルミックスチーズ 100g
片栗粉 小さじ1
アクシアル あじわい牛乳 大さじ2

<ヤンニョムソース>

はちみつ 大さじ2
アクシアル トマトケチャップ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
一味唐辛子 小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
ディップソースでカリジュワフライドチキン
ディップソースでカリジュワフライドチキン

料理手順

  1. 手順1

    野菜はスティック状に切る。

  2. 手順2

    チーズに片栗粉をまぶす。

  3. 手順3

    鍋に牛乳・2を入れて温め、チーズを溶かす。

  4. 手順4

    鍋にヤンニョムソースの調味料・水を入れ、とろみがつくまで加熱する。

  5. 手順5

    器にカリジュワフライドチキンとグリーンリーフ・野菜スティックを盛り付け、3・4のソースを添える。

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