ディップソースでカリジュワフライドチキン
- レシピナビ:2023年12月号
甘辛ソースとチーズソースを添えるだけ! ひと味違った味わいを。
材料(4人分)
| カリジュワフライドチキン | 4個 |
|---|---|
| グリーンリーフ | 適量 |
<野菜スティック> |
|
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 50g |
| セロリ | 30g |
| 大根 | 50g |
<チーズソース> |
|
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 100g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ2 |
<ヤンニョムソース> |
|
| はちみつ | 大さじ2 |
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ1 |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 一味唐辛子 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1野菜はスティック状に切る。
-
手順2チーズに片栗粉をまぶす。
-
手順3鍋に牛乳・2を入れて温め、チーズを溶かす。
-
手順4鍋にヤンニョムソースの調味料・水を入れ、とろみがつくまで加熱する。
-
手順5器にカリジュワフライドチキンとグリーンリーフ・野菜スティックを盛り付け、3・4のソースを添える。